注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣藏石

悟石道修身养性。通石理悦目怡神

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇玩石,自得其乐。寻石数载,跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,搜集江华奇石200多方,主要有腊石,江华金纹石,黑珍珠等,其石质上佳,体形奇特,色泽美艳,纹理亮丽。本人初涉石道,才疏学浅,热情欢迎各位朋友来访做客,大家一道赏石,论石,爱石,护石,共结石缘。

网易考拉推荐

江华秦岩  

2006-12-07 16:17:08|  分类: 江华景点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秦岩位于湖南省江华瑶族自治县县城沱江镇东南38公里的白芒营镇秦岩村秦山(吴望山),相传为秦始皇开疆屯兵之遗址,是江华八景中颇有影响的胜景溶洞,属喀斯特地貌。秦岩千资百态,胜景宜人。全长3.8 公里,其中地下水路1000米,洞内约6.8万平方米,深洞蜿蜒曲折,悬壁高挂,石浆钟下乳,琳琅满目,全岩三个溶洞(即桃源洞水晶洞天仙洞),洞洞相连,景景奇妍。桃源洞中玉鼠偷桃玉犬望腊石龙河马”……惟妙惟肖,栩栩如生。水晶洞中,泉水清澈见底,两崖石壁、钟乳,千姿百态,意境幽深。仙人洞中种种传说,则神秘莫测,令人遐想连篇。秦岩石刻有非常高的历史、艺术和科学价值。自秦至清以来,关于秦岩的传说故事,在湘南一带广为流传。
    “
秦岩石刻现保存自秦至清以来历代文学家、书法家及文人墨客摩崖石刻13方,最大的长193厘米,碑刻集中,保存完好,字迹清晰可辨,对研究秦岩的历史和观赏秦岩景物有很高的参考价值。秦岩石刻尤为独特的是秦岩洞口的摩崖石刻秦岩二字为蔡邕所书。
    2002
秦岩深处风景旅游区被进一步开发挖掘,一个鲜为人知的秦岩景观,一个绚丽多彩的人间仙境将尽情地展现在各位游客的面前。吴山呈祥别有洞天藏锦绣,萌岭映辉更留福地览冯城。人杰地灵的江华,物华天宝的秦岩等待你的光临

 

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018