注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣藏石

悟石道修身养性。通石理悦目怡神

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇玩石,自得其乐。寻石数载,跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,搜集江华奇石200多方,主要有腊石,江华金纹石,黑珍珠等,其石质上佳,体形奇特,色泽美艳,纹理亮丽。本人初涉石道,才疏学浅,热情欢迎各位朋友来访做客,大家一道赏石,论石,爱石,护石,共结石缘。

江华奇石介绍(四)------黑珍珠  

2008-09-19 11:33:02|  分类: 石种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在湖南江华与广西贺州交界的萌渚岭之姑婆山下,江华境内的溪水河流中,有一种全身乌黑光亮,表面凹凸不平的奇石----黑珍珠.该石为成岩水冲石,属硅质凝灰岩,色多为墨青色.质地坚致细密,色调庄重朴实,肌肤温润滑腻,富有雕塑感.形态千变万化,景观.象形.抽象类皆备.尤以色黑如漆,黝而有光,石肤玉化的为佳..

  评论这张
 
阅读(1156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018