注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣藏石

悟石道修身养性。通石理悦目怡神

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇玩石,自得其乐。寻石数载,跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,搜集江华奇石200多方,主要有腊石,江华金纹石,黑珍珠等,其石质上佳,体形奇特,色泽美艳,纹理亮丽。本人初涉石道,才疏学浅,热情欢迎各位朋友来访做客,大家一道赏石,论石,爱石,护石,共结石缘。

网易考拉推荐

江华奇石介绍(二)------铁包金  

2008-09-26 15:50:34|  分类: 石种介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               江华境内溪流密布,大小溪流共二千多条,冯水是江华两大主要河流之一.又名东河,冯河.发源于九嶷山的蓝山县境,全长一百零五公里,东西流向,尽纳众多溪流于一身,水量相当充沛.这条河流中有一种石头,黄黑混合一体,经亿年冲刷,鬼斧神工.黑石凹在石中,黄石凸出石上,石色独特,石形变化极大,精美绝伦.当地称这种石叫铁包金或金包铁.该石与金纹石类似,不同的是金纹石只是部分筋纹凸出在石体上,构成图案和文字,而铁包金整个石头都一样,象金镶嵌在铁上,铁镶嵌在金上,四面可赏.这种石筋纹也有白色的,因此叫银包铁.

  评论这张
 
阅读(1534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018