注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣藏石

悟石道修身养性。通石理悦目怡神

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇玩石,自得其乐。寻石数载,跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,搜集江华奇石200多方,主要有腊石,江华金纹石,黑珍珠等,其石质上佳,体形奇特,色泽美艳,纹理亮丽。本人初涉石道,才疏学浅,热情欢迎各位朋友来访做客,大家一道赏石,论石,爱石,护石,共结石缘。

网易考拉推荐

石品赏析:老鼠戏猫  

2010-08-27 15:54:58|  分类: 石品赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

猫抓老鼠不是新闻,老鼠戏猫才是新闻。都说老鼠怕猫,这在人们的生活常识中看似再浅显不过的道理,然而放在如今,却是一个颇值得商榷的问题,如果不是这方奇石,我也会一直把它当作一个颠覆不破的真理。

这方奇石上的大肥猫,可真是健硕至极。皮毛油光发亮,真是威风八面,深得大家的喜爱。面对老鼠它却丝毫没有捕食老鼠的意图,更没有采取任何行动,只是匍在地上一动不动。而老鼠似乎看出了端倪,不惊不慌,二只小眼珠直盯着大肥猫,似乎在说:“哇!好你个大肥猫,原来是个赝品!让我仔细瞧瞧!” 过了一会儿,大肥猫还是没有动静,老鼠喜坏了,在猫面前左跳跳、右跳跳,手舞足蹈,兴高采烈的戏猫取乐, 高兴极了。大肥猫还是缩着脖子、闭着眼,真是狼狈极了。
      看到这方奇石的图案,大家会不再兴奋,更显得心事重重,油光水滑的大肥猫呀,你怎么会怕老鼠呢?!
      莫非,你是养尊处优,猫已不猫也!

石品赏析:老鼠戏猫 - 一鸣 - 一鸣藏石

 

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018