注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一鸣藏石

悟石道修身养性。通石理悦目怡神

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇玩石,自得其乐。寻石数载,跋山涉水,风餐露宿,历尽艰辛,搜集江华奇石200多方,主要有腊石,江华金纹石,黑珍珠等,其石质上佳,体形奇特,色泽美艳,纹理亮丽。本人初涉石道,才疏学浅,热情欢迎各位朋友来访做客,大家一道赏石,论石,爱石,护石,共结石缘。

网易考拉推荐

江华青花石  

2011-01-05 10:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

地处湘、粤、桂三省交界的江华瑶族自治县码市镇大龙山,境内千峰耸峙,百岭巍峨,群山逶迤,溪谷纵横,瀑布悬空,山观水色交相辉映,以其如诗如画的自然风光而闻名, 是一天然奇石宝库。

江华青花石 - 一鸣 - 一鸣藏石

       交错纵横的清澈河流中,有一石种因其花色似古青花瓷而得此名,这就是江华青花石。江华青花石底为墨绿色或墨青色,花色以青绿为主色调,也有青黄相间和乳白色。图纹丰富,有的花纹成凹凸状、眼观手摸立体感强;其花纹深入石中。色彩对比度大,色阶调和沉稳,有厚重感,具有丽而不艳的最大优点。

江华青花石奇石质地坚硬,画面清晰,构图简练,色泽古朴圆润,形象神出鬼没耐品味。图案有具象、抽象之分,具象有的似飞禽走兽,有的似人物山水,有的似书法家写的文字和雕刻家的雕塑……千姿百态,寓宇宙之神奇,包罗世间万象。抽象石构图饱满,含义深刻,往往在赏石时,被石上画面上的画意点燃思想的火花,解读百思不得其解的人生哲理,令人进入超尘脱俗的审美境界。

    前几年,奇石爱好者发现了江华青花石,但没得到大家的重视。去年广西富川一石友花500元从江华购去一枚青花石。参加柳州市人民政府、中国观赏石协会主办的第六届柳州国际奇石节,喜获金奖。为其神韵引得不少石痴循迹而来。于是,让养在江华闺阁中人未识的青花石,揭开面纱,大放异彩。 

                                                                                                                 江华奇石爱好者:段雁鸣(网名:石迷)

                                                                                                                                                  

 

 

江华青花石 - 一鸣 - 一鸣藏石

 

江华青花石 - 一鸣 - 一鸣藏石

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018